Пять четверных пять самых важных чувств

Алексей Ратушный
В сети имеются весёлые материалы о Десяти чувствах у человека, при этом авторы холодно делят все десять на две группы – внутренние и внешние. Когда говорят о пяти чувствах имеют в виду именно «внешние».
Естественно русский язык давно имеет в арсенале такое слово, как «ощущение», и потому оставим весёлое рассмотрение этого «кольца» из десяти пентагонов ощущений для «научной» части наших исследований, а сегодня предадимся безудержной радости по случаю мирового рекорда Александры Трусовой!


Пять четверных – пять самых важных чувств
Они лежат в основе всех искусств!
Попробуй вспомнить все не торопясь!
Включай повтор рекорда Саши, Князь!

Флип четверной как зрение! Не спорь
Увидь, услышь, прочувствуй и ускорь!
А сальхов четверной?  Ты слышишь «слух»?
Так в спину рекордсменке дышит ВУХ!

Как четверной тулуп не обонять?
Лутц четверной в каскаде? Осязать!
Лутц сольный четверной – конечно вкус
О, как в прыжках прекрасен чувств союз!

Прыжкам и чувствам десять строк в сонет
Прокатов в мире круче просто нет