Репетиция

Виктор Фурдыло 2
Фонари так размыто качались,
Обречённо на стылом ветру,
Пики молний в земле замыкались,
Полосуя по неба шатру.
Где-то билась оконная ставня,
Где-то слышен собачий гудок,
Небо рвалось кусками так явно,
Гром раскалывал мне черепок.
И шоссе превратились, как плавни,
Устремляя машинный поток,
Становясь по пути своенравней,
Ускоряя  растущий рывок.
Дождь усиливал яростный топот,
Как же бешенство бури унять?
Может снова ковчег ждёт  потопа,
Чтоб на борт пострадавших принять?
Может снова придёт Божья милость
И Господь нам пошлёт МЧС,
Сохраняя пока что терпимость,
Видя то , как довёл нас прогресс.