Так садовник решил

Докучаев Евгений
Так единственный раз
постоять у воды,
и однажды собрать
ледяные цветы.
Как в прозрачное - свет,
и в горячее - лёд...
Почему мне душа
так об этом поёт?!

Выходите, хоть раз
в ледяные сады.
Там студена вода,
но видны в ней цветы.
Сквозь прозрачную рань
и стеклянную грань
нежность сердца опять
о края не порань.

И красивости фраз
не доверишься ты.
И вода пролилась,
оживляя цветы.
И остуженный сад
вдруг волшебно ожил!
Так хотела душа,
так садовник решил.