Молчанье у камина

Аминора
Поёт гитарная струна,
Огонь в камине полыхает.
И рюмка сладкого вина,
В осенний вечер согревает.

Закрыто шторами окно,
И лампа лица освещает.
Всё сказано уже давно,
Яснее даже не бывает.

Молчанье это громче слов,
И по-другому не бывает.
Как часто ты сказать готов,
Но слово так и не слетает.

И молча, сидя в тишине,
Мы смотрим на огонь камина.
И время тихо, как во сне,
Застыло. Нет уж и помина.