Адмиралы

Артем Янгильдин
Черный китель с красной окантовкой
И манжетный белый отворот…
Легкая, изящная швартовка –
Корабли эскадры входят в порт.

Поздний август плещется за бортом,
Гонит солнце над грядой лесов.
Теплый ветер трогает ботфорты,
Подпирает крылья парусов.

Розовые пирсы и причалы,
Суетной толпы пчелиный гул.
Не боятся наши адмиралы
Ни штормов, ни рифов, ни акул.

"Пролетят" походкою манерной
Сквозь цветущий вычурный бульвар.
Полным ходом – к барам и тавернам…
Так хорош забористый нектар!

Каждый год – привычные маршруты.
В предосеннем море твердый курс.
Аромат Посконниковой бухты.
Алый кант. Нектара сладкий вкус.

Августа осталось очень мало.
В розовом дыму цветки дрожат.
Крылья красно-черных адмиралов –
На последних летних рубежах.

14.09.2021