В никуда

Светлана Горланова
Под ногами листьев ворох,
А кругом  тишина.
И не слышен даже шорох,
В  полудреме луна.
Ветер словно спрятал скрипку
Не гудит в проводах.
И сверкает в небе зыбко
Одиноко звезда.

Лишь фонарь  дыханьем  колким
Словно пламя свечи.
Тонкий силуэт девчонки
Освещает в ночи.
Было счастье на ладони
Птицей билось в груди,
Но сегодня отрешенно
Он сказал - уходи.
 
Не молила, не просила
Сжала волю в кулак.
Посмотрела горделиво,
По другому никак.
Вскинув голову повыше
Чтоб  подумать  не мог
Что слеза глаза щекочет,
В ночь  ушла, за порог…

Не склонила плечи низко,
Пусть в глазах пелена.
Безразличною  походкой
В даль уходит она.
В никуда идёт  уныло,
А кругом  тишина.
Всё кругом на миг застыло,
В полудреме луна.