Цветаева

Инна Щептева
Невзначай роняя папиросу,
Вы сказали мне: "Дитя,
Я для Вас уж слишком взрослая,
Не смешите Вы меня!"

Я зарделась, поднимая
Папиросу, налёту
Вам парировала: "Дама,
Не пойму я, Вы к чему?"

"А к вот этому, - сказали,
Подбородок мой зажав. -
Вы вся красная, родная,
Укрощайте же свой нрав!"

И позвали официанта,
Чтобы он принес Мерло:
"Выпейте со мною, ладно,
Мне сегодня всё равно!"

Ах, холодная Марина,
Я прочту Вам этот стих,
Чтоб Вы видели картину,
Отчего мой голос сник.

Ваши строки возбудили
Необузданный мой "нрав",
Жаль, Вы в жизни не чудили,
И писали просто так...