Ты для меня

Инна Щептева
Ты для меня Богиня и Королева,
Осень под стать твоей красоте,
Взрослой, янтарной, смелой,
Таких природа не сделает две.

Ты для меня Персефона и Эвридика,
Нить Ариадны ты для меня,
Необузданная, где-то дикая,
Ты зачеркнула всех до тебя.

Ты для меня подруга, мама,
Любовница, дочь и, конечно, больше:
Целая вселенная, сложная гамма,
Лирики Пастернака тоньше.

Ты для меня все оттенки радуги,
Все соцветия и все вина,
Я обожаю тебя радовать,
Даже когда ты невыносима.

А кто я для тебя, родная?
Кто для тебя поэтесска сирая?
Иногда мне кажется, что я чужая,
И тебе чужда моя лира,

Иногда ты других выбираешь смело,
Даруя мне сплошь пощёчины,
А для меня ты всегда остаешься первой -
Просто будь, я не требую больше...