Сны сбываются...

Владимир Окороков 2
Я вижу город незнакомый,
Дома, деревья, купола...
Старик навстречу мне суровый,
Его не знал я никогда...

Он посмотрел пытливым взглядом,
Потрогал крест свой на груди...
И скрылся в храме за оградой,
А я не знал куда идти...

И вот уж много лет спустя,
Тот сон я вспомнил изумлённо...
Крым, Симферополь, те дома,
Луки Святителя икона...

А на иконе тот старик,
Пронзивший сердце моё взглядом...
И в нём забил любви родник,
Моя осенняя отрада...

И если вдруг я не могу,
В какой-то год к Нему приехать...
Я сердцу своему в долгу,
За суетой не надо бегать...

И осень жизни нам даёт
Любить, надеяться и верить...
Что день нам радость принесёт,
Ничем её нам не измерить..

Она духовна и чиста,
Молитва к Богу со слезами...
Чтоб было в мире меньше зла,
Смотря в сердца Его глазами...

А взгляд у Господа с икон
Добром наполнен и любовью...
И положив Ему поклон,
Крест поцелуй у изголовья...

И на душе тогда легко,
От веры в Бога и надежды...
Любви, простых Её шагов,
Путь всепрощающий, безбрежный...

Володя Окороков