Разбей кувшин

Гюльнар Тарверди
Разбей кувшин, в нём заперт страх!
Познай себя твореньем свыше!
Нет одиночества в словах,
оно внутри, в тебе, ты слышишь?

Оно повисло на часах,
их маятник стоит на месте.
Искорени свой липкий страх
и станешь вновь с душою вместе.

Всё те же правила борьбы,
любовь и ненависть в обойме
и горький привкус у любви.
У жизни есть и мёд и пойло.

Утри с лица холодный пот,
пойми, что так и не иначе
мы сами строим утлый плот
и сетуем и ждём удачи.

Нельзя на ощупь жизнь прожить,
когда кругом горят рассветы,
Удача просто в слове "быть",
а в одиночестве нет света.

Проснись, лети!Пусть твой удел
взлететь Икаром с чьей-то крыши.
Ты будешь знать, что ты сумел,
из склепа не колеблясь выйти.

Гдяди, стены уж больше нет,
ты сам пробил её желаньем.
В зрачках огнём горит рассвет
и в этой жизни ты не крайний.

Германия, сентябрь 2021 г.

P.S.Иногда стихи оказывют больший терапевтический эффект в лечении депрессии, чем долгие профессиональные беседы.Написано для пациента, страдающего тяжёлой депрессией.