Величие Рима

Всеволод Малахов
Величие Рима мечтою
Сияет в минувших веках.
И время смывает волною
Дикарскую злобу и страх.

Орлы и штандарты в усталых
И смуглых солдатских руках.
И честь показная весталок
И оргии в райских садах.

Размеренный шаг легионов
И мира таинственный лик.
Коням на подковы годятся короны
Сирийских,Нубийских владык.

Все кануло .Трусость Пилата
Пророчит последние дни,
Где орды пришельцев проклятых
И гуси уж Рим не спасли .