Из цикла Сюрреалистические сны

Татьяна Шеина
Первым входит Владимир - насуплен, угрюм и строг -
Поднимаясь по лестнице собственных рваных строк,
Приближаясь размеренной поступью истукана.
За запястье хватает - и хватка его груба.
Достаёт серебристую пулю со дна стакана,
Заявляет бесцветно, что дело моё - труба.

Воздух в комнате полнится горечью ковыля:
Следом входит Марина, на шее горит петля
Из рябиновых бус. Паутина в кудрях упругих,
А в глазищах блуждают болотные огоньки.
Тяжела, говорит, твоя плоть, неподъёмны руки -
Хочешь, сделаем так, чтобы стали они легки?

Я бессильно-нема, как бывает порой во сне,
Я  уже согласиться готова и с ним, и с ней.
Но в закатном луче, что младенчески-рыжеват,
Появляется Анна - жемчужины, кружева -
Улыбается: "Детка, не слушай их странный лепет.
Не дойдя до конца, будешь вечно искать конца.
Верить нужно лишь тем, от кого на душе теплеет,
Да ещё - собеседнику - чёрному, без лица.
Этим двум уж давно бы пора обрести покой!" -
И они исчезают под властной её рукой.
"Ухожу, - говорит, - Ты пока не иди со мной".
...Словно ангел, Иосиф стоит за её спиной.
(с) She 18.10.2020