Звезда

Виктор Новиков 3
        Памяти М.Р. Радовеля

Про него говорить
                можно только хорошее,
Как согревали улыбка и взгляд!
Но сентябрьской листвою
                уже запорошена
Свежей могилы земля.

И что говорить, все слова онемели,
Лишь в книгах осталась улыбка его,
Вчера его шутки от смеха звенели,
Сегодня с поникшей стоят головой.

Всё вроде бы ясно: рано ли, поздно
У каждого будет подобный исход,
Но почему человек этот звёздный
Нежданно ушёл               
            в безвозвратный полёт?

Клясться не станем
                мы в памяти вечной,
Легко потеряться
                в лабиринте годов,
Но среди звёзд в Пути этом Млечном,
Ярко сияет звезда Мирадо*.

Пусть будет она звездой негасимой,
Посмотрит читатель из будущих лет
И скажет, любуясь:
           «Какой же красивый
Эта звезда
           всегда  дарит  свет!»               
______________________________________
* Мирадо — псевдоним поэта Михаила Рувиновича
                Радовеля на Стихи.ру