Неоготика

Татьяна Шеина
Прокопти свою плоть, накорми ненасытную птицу Рух.
Задремли на рассвете под вой металлических волчьих стай.
Здесь старухи с глазами детей жрут детей с глазами старух -
И, пожалуй, одни лишь мосты не мечтают шагнуть с моста.

Механический жирный паук вяжет липкую нейросеть,
Поджидая бесчисленных пчёл, облепивших ячейки сот.
Одержимые жизнью взаймы и желанием всё успеть
Сквозь реальное "полный... вперёд!" мчат к мифическим "по пятьсот".

Золотисто-багровая ночь хищно скалится из дворов.
Свят алтарь не бывает пустым  - вот вам пир, вампиры страстей!
Даже если удастся сбежать, вспорет слух сквозь турбинный рёв
Мегаполис, зовущий тебя, как Медея звала детей.

(с) She 26.05.2020