Алакуртти. Цикл стихов о городах Мурманской обл

Александр Гусарин
Поздравляю всех жителей Алакуртти с 77-й годовщиной освобождения от фашистских захватчиков!

АЛАКУРТТИ
 
Догорит мой костёр, и к утру ветер пепел развеет.
Но я всё же успею о главном спросить у земли...
Алакуртти в ответ вздохнёт и слегка погрустнеет,
Знать, опять о войне тяжёлые мысли пришли.

На карте страны небольшой заполярный посёлок
Затерян на Кольском средь сопок, лесов и озёр.
Его жизненный путь от рождения сложен и долог.
Может быть, оттого не ладится наш разговор?

Не смогу я сказать, что характер его осторожный,
Просто он помнит цену словам и правды своей.
По-военному строг, но прямой и очень надёжный, –
Алакуртти собой представляет лучших людей.

Вместе пьём тишину из ладони прохладного лета,
Догорает костёр в глубине приграничных лесов.
Быстротечная жизнь далеко нескончаемо где-то...
Алакуртти молчит, но я всё понимаю без слов!