Во Владимире - Ворота Золотые...

Наталья Мартишина
Во Владимире - Ворота Золотые,
Над Воротами - зеленая Луна,
За Воротами - великая Россия,
Во все стороны - огромная страна.

Во Владимире - и арки, и фонтаны,
И дорожка к паровозу под горой.
И Шульгин здесь жил недавно - как ни странно,
Весь двадцатый век - непризнанный герой.

Во Владимирский Централ летели письма,
И моления в Розарий слал костёл...
Сколь сердец здесь - столько в них живущих истин,
И закат над всеми руку распростёр.

Во Владимире - валы, театр, кафешки,
Чтоб вернуться - в Клязьме россыпи монет.
Увезу весь город в памяти - на флэшке,
Только вот о нём достойной песни нет.

Да и кто бы смог такую вдруг придумать,
Чтоб от Невского дошла до Шульгина,
Где в хрущёвке Боголюбовские думы
Сотым чувством интернетила страна?

Во Владимире - ворота золотые,
И рассвет над Клязьмой, Нерлью - как ручей...
Здесь - небесно-родниковая Россия,
Без замков златые врата, без ключей.


14.9.21