Кафе Третье небо

Игорь Субботин Гродно
Люблю за столиком стоять
На «Третьем небе» у окна.
Мне привокзальных башен стать,
Как на ладони, вся видна.

Я обожаю «три в одном»
И бутербродик с ветчиной.
Столица дремлет за окном.
Она, как я, грустит со мной.

По тротуару не стучат
Любимой больше каблучки,
Перила мостика молчат –
Тепла там нет её руки.

И гладь тенистого пруда
Не отражает нас уж вновь.
Промчались чудные года,
Ушла из города любовь.

На «Третьем небе» за столом
Сидели мы, касаясь рук.
Вокзал старался за окном
Глотать колёс чугунных стук.

Люблю я кофе у окна
Испить вечернею порой.
Мне так приятна тишина
И тайный образ предо мной.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/09/14/6143