По золотой реке на лодке

Татьяна Речицкая
Штрих осени:

...Как тебе, путник, на лодке плывется?
Кроны полощет река.
Плавится золото осени, льется,
Из янтаря берега.

Воздух прозрачный дрожит и струится,
Ветер смиренно затих.
Сердце само начинает молиться,
И зарождается стих.

14.09.2021