Осень незаметно подступает...

Николай 55
Осень незаметно подступает,
Кое-где мелькает желтый лист;
Солнце не печёт, а пригревает;
Воздух удивительно душист.
 
Астры расцветают буйным цветом,
Яблок доспевает  урожай.
Время распрощаться с жарким летом.
До свиданья лето. Нет, прощай.
 
На беседке кисти винограда
Бархатной сияют синевой.
Радость виноделу и отрада
Видеть этот отблеск восковой.
 
По утрам уже довольно зябко,
На траве обильная роса.
Улетели ласточки внезапно
И осиротели  небеса.
 
Облака бредут неторопливо,
На припёке греются коты;
Вся расслаблена, не суетлива,
Замерла природа у черты.