Маяк Анива

Аделина Нова
Безутешно вздыхает на мысе старинный маяк,
Дни, недели и годы он верно носил эту службу:
Был надёжным хранителем света в тумане и в стужу,
Проходил сквозь кромешную тьму, и спасался моряк

Одиноко стоит в паутине нестойких систем
И влачит своё бывшее имя, как тяжкую ношу,
Отыграв свою роль на войне, он остался ничтожен,
Уцелевши едва в ожиданиях и темноте

Ежедневно сгущаются чайки над головой,
Их надрывные крики тревожат
кирпичные стены,
Он заброшен на долгое время, покинутый всеми,
Словно флагман без флота, с разрушенной горькой судьбой.
14.09.21.

***

На мысе Накасирэтоко
Покинуто и одиноко
Стоит маяк
Вздыхает с грустью бузутешно
Хранитель света в тьме кромешной,
Как верный знак

А помниться, совсем недавно,
Свою он службу нёс исправно
Для кораблей,
Однако в нынешнее время
Заброшен и  покинут всеми
На злобу дней

На попечении у мыса
Не зная времени и чисел,
Полуживой
Виднеется. Лишь стайка чаек
Покой обыденный смущает
Над головой...
14.09.21.

Художник картины : Татьяна Кириллова.