560 О бездомных животных

Светлана Скарина
Вы видели безмерную печаль
В глазах ничейных, никому не нужных?
Вы слышали, как те глаза кричат,
На крики получая равнодушье?

Не бейте, не корите их за жизнь.
Без вас она наказывает строго.
А их вина лишь в том, что родилИсь
И сразу оказались за порогом.

Вы видели, как плачут их глаза?
Ведь преданность ногами притоптали!
Не оценили добрые сердца,
Ища породы внешние детали.

Вы видели скитанья без надежд?
Они не упрекнут и с вас не спросят.
И перейдя голодный свой рубеж,
Уедут, не простясь, в мусоровозе.