Умчалась зоренька осенняя

Геннадий Ельцов
Умчалась зоренька осенняя.
Оставив горе на потом.
Туда,где царствует безделие.
И где легко сразиться с злом.

Осталось только глупо мучиться.
Не зная,правда,лишь зачем?
Быть может,что-нибудь получится?
Хоть не помочь уже ничем.

Не мучай нас,страда осенняя!
Ведь все так весело кругом!
И не спеши вперёд,мгновение,
Вдавив в земь счастье сапогом.