Вот и осень пришла

Игорь Манахов
            Вот и осень пришла, тихо так, неспеша,
            Не коснулась листвы позолота.
            Только в ночь холодок, он осенний дружок,
            Сбить полуденный зной для него, знать, работа.

            Да и солнце уже не пронзает лучом,
            Что испарина с лба за минуту.
            Припекает чуть-чуть, маловато отнюдь,
            Хотя может по полной кому-то.

            Не волнуют уже певчих птиц голоса,
            Ведь их слышно всё реже и реже.
            И рыжеет трава, знать пришла ей пора,
            Лишь деревьев наряды всё те же.

            Но недолго уже упиваться порой,
            Летних дней так теряющих силу.
            Осень вступит в права, пожелтеет листва,
            Нас богатством одарит, что честно хранила.

            07.09.2020.