Тоска

Назарий Феодосиадис
Тоска.
Слова и музыка Назарий Феодосиадис   октябрь 1995 год

Окна занавесило, затяжным дождем.
Стало вдруг не весело, мне ненастным днем.
Воробьи нахохлились, перья теребя.
И пес соседский воет, выводит ноту ля.

Что-ж за смертная тоска, поселилась в сердце.
Может просто в унисон, с дождем бьется сердце.
А может этот, жуткий вой, соседского «Полкана»
Как тот двупалый, камертон, настраивает пьяно.

Припев:
Ах ты злобная тоска, пришла ты не по-доброму.
Словно пуля у виска, попасть мечтаешь в голову.
И укутав пеленой, ночи сон мой розовый.
Под собачий, жуткий вой, стою как пулей скошенный.

Не подвластен я тебе, говорю умеренно.
Одолеть можешь во сне, если ты уверенна.
Голову отсечь не дам, ни тебе и не врагам.
Лучше с ветром подружусь, разгоню печаль и грусть.

А Полкану, что б не выл, я волю вольную дарил.
От цепи освободил и хлебом белым накормил.
И воробьям совет я дал, летите вы, к степным ветрам.
Там хлеба много и воды, где нет людей, там не беды.

Припев.
Проигрыш.
Припев.