Островок

Наталия Уланова
Сегодня днём сквозь толщу серых туч
Пробился солнца робкий-робкий луч,
И неба голубого островок,
Как жизнеутверждающий урок!

Смотрите, люди! Жизнь, она сложна!
И много серых пятен может быть,
Но есть такая в ней голубизна,
Ради которой просто стоит жить!