Ботва

Липов
(Посвящается современным "ботвинникам").
Аллегория. На тему отцы и дети.

Любуясь пышностью своей,
Листа узорчатостью восхищаясь,
Оставив правило, чтоб быть скромней,
На корень глядя свой,
                ботва ехидно ухмылялась.

И возмущалась больше тем она,
На мир, что он глядит ни так, как надо,
Что держит тот её, - хотя она сама б смогла,
Без помощи его, свой быт наладить.

И невдомёк, что с корнем связь её,
Ей рост даёт, а в росте укрепляет,
Разрушив с корнем связь, закончит бытиё,
И обязательно тогда ботва завянет.