Памяти Ж-П. Бельмондо

Давид Беншели
Он был величайшим артистом - и с великолепным чувством юмора. Поэтому, я думаю, он бы не обиделся на мою эпитафию...
.
.
Как все, скорблю я по Жан-Полю,
душа полна тоской и болью -
хватать не будет Бельмондо
почти, как в гамме ноты "до".

Как жаль, что больше не увижу
его идущим по Парижу.
Одет с иголочки, в пальто
и гладко выбрит... "Бельмондо"

по-итальянски означает
"прекрасный мир". И это знает
всяк, кто с утра стакан "Бордо"
как воду пьёт. О, Бельмондо!

Он величайшим был артистом!
Великолепен и неистов,
дожил он до преклонных лет -
и вот, увы, его уж нет...

Но не поглотят воды Леты
его - ведь есть же киноленты
в конце-концов. Да, с нами он,
хоть опустился в Пантеон.

Прощай, Жан-Поль! Я не француз,
но славою твоей горжусь -
ни после не встречал, ни до
таких, как ты - о, Бельмондо!