Если б птицей быть пришлось

Раиса Мельникова
Если б птицей быть пришлось
Или жить змеей-гадюкой.
...В небе птицей, в речке – щукой.
Счастье б сыпалось, как дождь.

Полетела б я на хутор.
Поплыла б туда я щукой.
...Там родиться мне пришлось.
...Я земли родимой дочь.

Мне всегда туда хотелось.
На чужбине мне не пелось.
На чужбине не спалось.
...Я земли родимой дочь.

Корни выдернуты наши.
...Нет земли родимой краше.