Леди Годива

Михаил Свищёв
Пусть с кафедры коня
в попоне грозовой
ей было что сказать,
но - общая проблема -
она была одна,
а значит, разговор
не вышел бы ни с кем ,
пускай нашлась бы тема.

То улицы она
скакала бечевой
быстрее, чем донос,
то площади касаньем:
она была нага,
а значит ничего
с неё уже не снять,
ни даже показаний.

Кто мчался у легенд
по взлётной полосе,
пропитан сквозняком
почти тысячелетним:
она была всерьёз,
а значит, будем все
подглядывать за ней
покуда не ослепнем.