Opus M

Константин Эндельгарт
Как беззаботное тебя несет теченье
По волнам кудрей золотых,
Но ближе обернется отраженьем
Того, чего давно уж нет в живых.

Зеркальной красотой одета,
В зеркальных комнатах одна,
То муза соблазненного поэта,
Гетера дьявольского дна.

Здесь день есть жизнь,
Лист ожиданья полон,
В холодных изумрудах растворяясь
Скрывая грязь.