Слово

Ирина Петрова 30
    +  +  +

Слово имеет силу
Ранить и исцелять:
Может свести в могилу,
Может - до неба поднять.
Может быть дивным бальзамом
Для заживления ран,
Может - стать пулей коварной
В девять губительных грамм.

Шальные словесные пули
Бездумно летят с языка,
От них невозможно укрыться -
Жалости нет у стрелка.
Они отлетают мгновенно,
Лишь кто-то заденет курок...
От них невозможно укрыться, -
Язык - беспощадный стрелок.