Улитка и Кузнечик

Анна Анкудинова
Улитка, в домике живя,
Скучать не думала ни дня.
- Как хорошо мне быть ползучей,
Себя считаю я могучей.
Я так красива и успешна,
Любима всеми я, конечно!
Ношу я домик на спине,
Довольна, счастлива вполне.
Куда хочу, ползу всегда,
Не спотыкаюсь никогда.
Посплю, поем – и всё прекрасно,
Проходит время не напрасно.
 
Кузнечик рядышком скакал,
В траве Улитку увидал:
- Ну как дела? Куда ползёшь?
Бесцельно жить не устаёшь?
Давай-ка вместе погуляем
И кто быстрее мы узнаем.
 
- Давай! – ответила Улитка. -
Попытка ведь – совсем не пытка!
В себя я верю и в победу,
А ты до цели лишь к обеду
Доскачешь, может быть, едва…
Поймёшь тогда, как я права!
 
Кузнечик всюду скок-поскок…
В итоге победить он смог.
Себя улитка превзошла
И к финишу к утру пришла…
 
 
Собою если возгордишься –
В холодный камень превратишься.
Одну себя любить нельзя,
А нужно жить, других ценя.
 
                12.09.2021