Позови меня, берег родной

Игорь Абакумов 11
Позови меня, берег родной,
На свиданье с собой позови -
Ты однажды покинутый мной
Берег детства и первой любви.
Я бродил по дорогам Земли,
Видел много всего на веку...
Жаль мне, впрок те года не пошли,
Что прожил без тебя, - дураку.
Я вернуться пытался давно,
Но всё время причина была -
А названье причины одно:
Всё дела, милый берег, дела...
«Я когда-нибудь точно вернусь, -
Обещаю себе как всегда, -
Снова в юность свою окунусь!»
Только жаль вот, не знаю когда...
Но сказал мне мудрец как-то раз,
Что нельзя возвратиться туда,
Где оставил ты блеск юных глаз, -
Это в прошлом уже навсегда.
В место - можно, но в прошлое - нет.
Только в мыслях... Такой коленкор*.
И живут во мне множество лет
Те слова его, словно укор.
Но я всё же твержу себе вновь,
Что когда-то вернусь я туда,
Где остались мечты и любовь,
И мои молодые года!