Осени приметы...

Григорий Болдырев
ОСЕНИ ПРИМЕТЫ...

Прохладно вновь и осени приметы –
Видением в туманные рассветы,
Где воздух не такой сухой, как раньше –
Очищенный дождями, и без фальши...

     И небо, стало вдруг – не голубое,
     Немного потемнело, и седое;
     Не выбежать на улицу раздетым,
     Встречая первый луч вчерашним летом.


А солнечные дни довольно редки,
Но чудный сад и яркие оттенки,-
Мне сердце наполняют светлым чувством,
Не думая моментами о грустном...

     Где небо, стало вдруг – не голубое,
     Немного потемнело, и седое;
     Не выбежать на улицу раздетым,
     Встречая первый луч вчерашним летом.


Гуляю по коврам садов и парков,
И времени свободного не жалко.
Пусть холодно в округе и ненастье,
Но осень золотая, всё же – счастье!

     Пусть небо, стало вдруг – не голубое,
     Немного потемнело, и седое;
     Я выбегу на улицу раздетым,
     Встречая первый луч вчерашним летом.