Открыты утренние вежды

Надземный
Открыты утренние вежды,
И ты желанием полна,
Любовь души и свет надежды,
В стихах моих вознесена!

На сладком лежбище блистая,
Среди манящих, знойных чар,
Лишь взглядом нежным привлекая,
К восходу разожгла пожар!

И вот он танец долгожданный,
В единство расплавляет нас!
О, как же ты всегда желанна,
Особенно в рассветный час!