Ложная дружба

Николай Бондарев 2
Дружба редко бывает ложной,
Но, похоже, у нас тот случай.
Рядом - муторно и тревожно,
А подальше - гораздо лучше.

Посыпать серый пепел солью,
Бывший друг мой, поверь мне, глупо.
Посмеёмся над детской болью.
Смех, поверь мне, её притупит.

Так мальчишки перед уходом
На костёр направляют струйки.
Так бывает под небосводом:
Люди прячут за спины руки...


Ответ Евгении Рупп:

Мы с детских лет стремимся с кем-нибудь дружить
И дружбу верную стараемся ценить.
Но тот из нас так и не сможет быть счастливым,
Кто не умеет без друзей счастливым быть...