Встречая осень

Шустренький
Приближение осени встретила рыбой,
Очумело глядевшей на пруд без воды.
Эй, сентябрь, вы наполнить его не могли бы?
Исстрадались давно огороды,  сады.

Рассмеялась, рассыпала денежки осень,
Ей, туманной шалунье, не нужен запас,
В кошельках золотые монеты не носит,
Уходя, их земле отдаёт всякий раз.

Для чего сентябри? Не для плача, рыданья,
Зажигают леса, зажигают глаза
У земных, красотой восхищенных созданий,
Без паролей для всех открывают сезам.

Впрок бока набивать надо зеленью козам,
Сочным яблокам зреть и румянить бока.
Бабье лето звенит и сентябрь несерьёзный
Наполняет янтарным напитком бокал.