жить

Андрей Аргиров
мы все хотим жить.
мы разумны.
и души у нас далеки
от этой развязки безумной
Христос подвязался спасти.
мы трусим, цепляемся снова, но ближе и ближе
опять дорога ко дню роковому всё манит грехами унять ту память где ужас
вселенский доносит глубинный тот зов
озноб прокатился..
Успенский, звенит
колокольней собор.
от этого зова и звона
нельзя никуда убежать.
ты веришь..,
но в бога какого?
который умеет спасать.
хотелось конечно же верить,
но здравый рассудок рычит
мы звери. один жрёт другого и тело , что
жило, смердит.
не знаю. не верю. не чаю.
Надежда обманчива бесть.
хожу и надгробья читаю
и нету покоя мне здесь.
.............

но должен быть Свет
Разум Светел!
ищи ,то, святое в себе
свободный и дикий,
как северный ветер
отыщет дорогу во тьме