Летняя осень

Лариса Журина
Летняя осень плывёт над землёю,
Синь небосвода поблёкла слегка,
День наполняя воздушным покоем,
Смотрит на землю с теплом свысока.

Мир наполняется лёгкостью, светом,
В дни возвращается летняя блажь,
Ночь погружает в прохладу рассветы,
В красках осенних вновь летний меланж.

Летняя осень вдруг дождик попросит,
Вместе поплачут они за окном,
Листья пожухлые ветром уносит,
День исчезает в тумане ночном.

В осень блаженства и тайных желаний
Небо раскрасит закат в миражи,
Ночь заберёт пьедестал у страданий,
Лето замедлит свои виражи.