Запахи

Самонин Ташкентский
ЗАПАХИ
А вечер подкрался, так робко, несмело!....
Да, разве ж заметишь его?...
К тому ж, аппетитно капустка хрустела....,
А ты-то, "припёрлась"  с чего?!....

Быть может, у нас в гараже тут собранье....
Для жён всех закрыто оно!!!
Капустка зачем?... Обостряет  вниманье:
Ведь в ней витаминов полно!!!...

А запах спиртного?... Он с прошлого раза...,
Никак не прогонишь его!!!...
Его гонишь в дверь, так, ведь он же - зараза!
Обратно влезает в окно!!!....

Есть способ ослабить нам запах спиртного:
"Клин клином" - изгоним  его!!!
Собранье согласно! Спросите любого:
Мы пьём - поняла, для чего!!!....

И до посиненья,  сражаться готовы -
С врагом гаража своего!
И где ж, тут ты видишь  для пьянства основы?!
Их нет у нас  - ни у кого!!!....

И в споре таком - нет особого смысла:
Ни тётка нам жизнь, ни кума!
Добро в нас и зло - плечи, как коромысла,
Для Мира весов, без ума!....

Но судит ГОСПОДЬ нас Весами
иными!
И Жизнь нам дана для того,
Успеть стать  для грешного Мира чужими!
Спеши! Жизнь - мгновенье, всего.....
          (25.08.2021)