светлячки?

Григорий Перекуча
Светлячки. Эти крошечные создания, сотканные из веры и надежды, из самых теплых чувств людей, из их переработанных недостатков. Они безукоризненно одни из самых великолепных явлений на свете. Танцы света, подобно ускользающим вагонам, подобно утренней росе и восходу солнца. Они врезались в мою память, они ввинтили в моей голове самые чудесные и яркие вещи.

Когда после дождя, а дождь у нас сейчас, далеко не редкость, я смотрю в окно. Там облака сплетаются друг за другом, как мои воспоминания, что тоже сейчас не редкость, и мне кажется, что все еще сбудется.

Светлячки. Гром. Дома. И Ты.