Догорает лампадка...

Самонин Ташкентский
    ДОГОРАЕТ ЛАМПАДКА...   
Вот, уже догорает лампадка  -
Жизни лет, да не мною зажжённая!
Всё слабей и слабей жизни хватка,
Как опоры какой- то лишённая...

Жизнь - какая-то тесная клетка,
Из греховных соблазнов сплетённая!
А Судьба, как в обёртке конфетка,
Неизвестно нам, чем начинённая....

"Нет нигде и ни в чём тут порядка..,
Да, и Жизнь безнадёжно унылая!..."
Тихо шепчет с улыбочкой гадкой -
По ночам грусть-тоска мне, постылая!...

Да, мне надо - не так, уж и  много,
Но болит Души рана незримая!
Бесконечная боль! И без БОГА -
Мной самим, уже - неизлечимая....

И без веры, надежды на БОГА -
 Жизнь была бы совсем беспросветная!...
Только  с НИМ, коль закрыта "дорога",
Всё ж, найдётся "тропинка заветная"!...

Та тропа из Любви, сострадания-
Из Души  до Сердец доходящая!
Исцелит! И исполнит желания -
Милость ГОСПОДА к нам нисходящая!!!
            (05.09.2021)