Занимается день, на другой не похожий

Лариса Евмина
Благодатное утро...Утешная мирность.
Отдыхают кувшинки в пруду.
Среди пышной прохлады заросшего сада
Я, любуясь восходом, иду.

А уж солнышко мягко  ступает по саду,
И за ним по пятам ветерок.
Громче птицы запели, теплеет прохлада,
Белой вспышкой вспорхнул мотылек.

Занимается день,на другой не похожий.
Что он нам принесет в этот раз?..
Раскалённое солнце раздевает прохожих.
Торжествует полуденный час...