Диссонансное

Ирина Губанова
  Как рыбка сверкает, на солнце ИГРАЯ!
  Рыбак-котофеич,  бока своИ ГРЕЯ,
  Сидит на мосточке, у самого края.
 
  Пока интересы двоих НЕ РАЗЛИЧНЫ,
  Дедуня и Васька дружны, НЕРАЗЛУЧНЫ,
  Прилёг дед - котейка на пост вышел лично.

  И снится дедуне, как в прошлую СРЕДУ
  Поймали сома, небывалого СРОДУ,
  Позвали Марусю, соседку, к обеду.

  А Васька в тревоге: "Мур, честное СЛОВО,
  Рыбёшка мелькает то справа, то СЛЕВА,
  Но мимо крючка, и не будет улова."

  Присела на лавку ворона. "Кар-р, ПЛОХИ
  У деда дела, кр-кр-крах, р-рыбьи ПЛЮХИ..."
  Слова глупой птицы кусают, как блохи.

   В ведёрке у деда карасиков  ПАРА,
   Пескарь да вьюнок, мелковаты для ПИРА.
   Эх, доля рыбацкая - тяжкая кара.

-----------------
задание - написать стихотворение терцетами (из 6-ти трёхстиший, с женской рифмой, длина строки: не более 12-ти слогов) с диссонансной точной рифмой.