Пусть в духовке на счастье сгорят пироги

Галина Вильховик
Словно в пропасть лечу с высоты этажей,
Слышу в грохоте лифта прощальные звуки.
Вновь считаю шаги до соседних дверей,
Вы идёте к другой в эту пропасть разлуки.

На сиреневом небе всё тот же закат.
Только вспомню о вас заливаюсь румянцем.
Забивают козла под забористый мат
И его никогда не понять иностранцу.

Приезжал тут один и смотрел на меня,
Словно кот на сметану и липкие руки.
Извивалась подруга, шипела:" Змея".
Ну а я, просто так, улыбалась от скуки!

Я не верю подругам, они предадут
Не за рубль и копейку, а зависти ради.
А потом пожалеть в тот же вечер придут,
И повиснет молва на церковной ограде.

Но я всё-таки жду, что затихнут шаги,
Тихо звякнет звонок и откроются двери.
Пусть в духовке на счастье сгорят пироги,
И заплачут невесты, скорбя о потере.

 Произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"ПОСИДИМ, ПОГОВОРИМ О ЛЮБВИ И ДРУЖБЕ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!