Перекрестье года

Тн Клм
Свечной огонь на ветренном окне -
мерцание его - морзянки шифр.
Что он пытается поведать мне
в пустом, глухом пространстве,
непроницаемом для звуков лир...?
Неужто, кто живой внутри пустынных стен
из серых блоков блёклой масти,
соскабливая ноготком свечи
ночь копоти, мне шлёт сигнал,
что кто-то ждет меня из странствий..?
И осторожно, чтоб не загасить
свой драгоценный дар тепла и света
сквозь мириады лет глухих забвений
бесстрашно на ветру сигналит: "жду"
на перекрестье осени и лета.