Вечер

Владислав Савенко
Безлюдною, лесной дорогой,
В промозглой осени приют
Иду, сутулясь понемногу,
И даже птицы не поют.
И желтые иголки елей,
Что под стопой моей скрипят,
Напомнят, как нам, в самом деле
На миг не задержать себя.
Что эта Осень – не случайна,
Приходит в жизнь совсем не зря.
И лампы-головы качанье,
И свет,  дрожащий фонаря.