С глаз долой из сердца вон

Эрнст Кузьма
Говорят, в народе:
Коль из глаз долой, то и из сердца вон!
Только почему-то у меня не складывается.
Ты исчезла на множество лет
И множество лет нет ответа.

Я люблю тебя все сильней и сильней
В ночи звездные и полу день,
Как волна, что целует берег морской всё нижней и нижней.
Я люблю тебя, лучик мой и солнечный.
Я люблю тебя в дубраве теней,
Где безумные заросли ландышей…

Как вернуть мне тебя, кто скажет мне?

Ты ушла на множество дней
И никто, ничего не скажет.