Не без имени и рода

Елена Вавильченкова
Не без имени и рода
Мы живём здесь, на земле.
Не коптим, надеюсь, своды.
Пот трудов есть на челе.

Временами все ранимы.
Глушим в душах наших плач.
Богом и семьёй хранимы,
И любви очаг горяч.

На устах – цветёт улыбка.
А в глаза – светла печаль.
Золотая, сказки, рыбка
Не даётся в руки – жаль.

Унывать с тобой не станем,
Пусть дорога не легка.
Закаляет жизнь в нас стали,
В венах - кровь бежит – река.
06/09 – 2021 г.     Вавильченкова Е. С.