Разгулялась осень

Елена Вавильченкова
По Трубчевским улицам
Разгулялась осень. –
Хороша и умница,
Паутиной проседь.

Губы её алые –
Ягоды рябины.
Стихли ветры шалые,
Будто в чём повинны.

До чего ж нарядная
Эта озорница.
Настежь дверь парадная –
Можно подивиться.

Сыпет осень золото,
Падают рубины.
Воздух полон солода.
Праздник – именины.

В небе солнце щурится,
Бьёт поклоны о земь.
По Трубчевским улицам
Разгулялась осень.
11/09 – 2021 г.     Вавильченкова Е. С.